Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4300
| Sujet: Tomates en croûte, sauce au chorizo Dim 26 Mar - 15:20 | |
| Tomates en croûte, sauce au chorizoPréparation : 20mn Cuisson : 30mn Pour 4 personnes :Pour la garniture : 4 tomates 1/2 chorizo 1/2 botte de persil Huile d'olive Pour la pâte brisée :300g de farine 150g de beurre 1/2 verre d'eau 1 pincée de sel Pour la pâte brisée : Mélanger farine, sel, beurre en petits morceaux, mélanger avec les doigts, incorporer peu à peu l'eau pour obtenir une pâte souple, former une boule, recouvrir de film alimentaire, mettre au frais 30mn.
Préchauffer le four à 180°C.
Diviser la pâte en 4 morceaux, étaler chaque portion en rectangles, dont les longueurs font 3 fois les largeurs. Poser une tomate au centre de chaque rectangle, rebattre dessus les 2 longs bords, humecter et souder. Retourner pour placer la soudure dessous. Humectez les côtés et pincez-les pour les souder. Enfourner 30mn.
Pour la sauce au chorizo : Mélanger chorizo coupé en petits dés, persil effeuillé, ciselé et huile d'olive.
Avant de servir les tomates, découper le haut de la croûte, ôter le chapeau de la tomate en creusant légèrement et garnissez avec de la sauce au chorizo. | |
|