La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Gâteau poires/ricotta

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Gâteau poires/ricotta Empty
MessageSujet: Gâteau poires/ricotta   Gâteau poires/ricotta I_icon_minitimeDim 26 Mar - 16:21

Gâteau poires/ricotta

Gâteau poires/ricotta Awyx

Préparation: 15mn
Cuisson: 45mn

Pour 8 à 10 personnes :
200g de farine
120g de beurre mou + un peu pour le moule
1/2 sachet de levure chimique
1/4 c à c de sel
200g de sucre semoule
2 c à s de zeste de citron finement râpé
3 gros œufs
1 c à c d'extrait de vanille
350g de ricotta
2 poires conférence
Sucre glace
Ustensile:
1 moule à charnière de 23cm

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le fond et les bords d'un moule à charnière de 23cm, saupoudrer d'un peu de farine, vider l'excédent.
Mélanger farine, levure et sel. Dans un autre saladier, fouetter beurre et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux (environ 3mn). Incorporer zeste de citron, ricotta préalablement battue, œufs 1 à 1, et l'extrait de vanille.
Ajouter les ingrédients secs, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Verser la préparation dans le moule, réserver. Peler, épépiner et couper les poires en quartiers, disposer dans la préparation, régulièrement, en forme de rosace.

Enfourner 45 à 50mn. Laisser complètement refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Accord vin : Un montlouis demi-sec
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Gâteau poires/ricotta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: