Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Burger de poulet à l'érable Jeu 16 Juin - 17:15 | |
| Burger de poulet à l'érablePréparation & cuisson: 40mn Pour 4 burgers:4 pains à burger Pour le galettes de poulet:500g de poulet haché 1,5 c à s de sirop d'érable 1 œuf 3 c à s de chapelure 1 c à c de sel ½ c à c de poivre de Cayenne Huile végétale Pour la salade de chou:60ml de mayonnaise 2 c à c de moutarde de Dijon 2 c à c de moutarde de Meaux 150 g (2 tasses) de chou vert, en tranches fines Pour le galettes de poulet: Mélanger le poulet avec le sirop d'érable, l'oeuf, la chapelure, le sel et le poivre de Cayenne. Façonner 4 galettes de même grosseur. Réserver. Préchauffer le barbecue ou le gril du four.
Pour la salade de chou: Mélanger la mayonnaise et les moutardes. Mélanger le chou avec la moitié de cette sauce. Réserver.
Emballer les pains dans du papier d'aluminium et les mettre sur la grille supérieure du barbecue ou sous le gril du four. Badigeonner les galettes d'huile d'un seul côté et déposer le côté huilé sur le gril (ou sur une plaque de cuisson si on les cuit au four). Cuire 5mn. Badigeonner le dessus des galettes d'huile et les retourner. Cuire environ 5mn, jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 74°C.
Badigeonner la partie inférieure des pains du reste de la sauce Ajouter les galettes et garnir de salade de chou avant de refermer les pains. | |
|