La main à la pâte
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 Cake citron/panais/noisettes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Cake citron/panais/noisettes   Cake citron/panais/noisettes I_icon_minitimeDim 2 Avr - 13:16

Cake citron/panais/noisettes

Cake citron/panais/noisettes Cqiw

Préparation : 25mn
Cuisson: 35mn

Pour 8 personnes :
Pour le cake :

3 œufs
150g de cassonade
90g d'huile de tournesol
1 citron jaune
275g de panais râpé
150g de farine
90g de poudre de noisettes
2 c à c de levure chimique
Pour le glaçage :
150g de sucre glace
1 citron jaune
50g de noisettes entières

Pour le cake : Torréfier la poudre de noisettes 15mn à 180°C, remuer à mi-cuisson. Éplucher et râper le panais. Blanchir le sucre et les oeufs, ajouter l'huile, puis le zeste et le jus de citron. Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisette. Incorporer le panais râpé, mélanger.

Beurrer et fariner un moule rond de 20cm de diamètre. Verser la pâte et enfourner 35mn à 160°C.

Pour le glaçage : Torréfier les noisettes à 180°C 7mn. Mélanger le jus du citron avec le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse. Avec une spatule, étaler sur le gâteau froid. Décorer avec les noisettes concassées.
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