La main à la pâte
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 Tartelettes chocolat/praliné de sarrasin

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Tartelettes chocolat/praliné de sarrasin Empty
MessageSujet: Tartelettes chocolat/praliné de sarrasin   Tartelettes chocolat/praliné de sarrasin I_icon_minitimeDim 16 Avr - 17:29

Tartelettes chocolat/praliné de sarrasin

Tartelettes chocolat/praliné de sarrasin Wusx

Pour 4 personnes :
Pour la garniture au chocolat :

300g de chocolat noir à 70%
20cl de crème liquide
50g de kacha (graines de sarrasin grillées)
20g de cassonade
Pour la pâte sablée:
150g de farine de sarrasin + un peu pour le plan de travail
75g de beurre demi-sel + un peu pour les moules
30g de cassonade
1 œuf
Ustensiles:
4 moules à tartelette

Pour la pâte sablée : Couper le beurre en petits morceaux, laisser ramollir. Mélanger farine et cassonade, ajouter le beurre, sabler le mélange. Ajouter l'oeuf fouetté (et un peu d'eau si nécessaire), travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et pas trop collante. Former une boule, filmer, mettre 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la pâte en 4 parts égales, étaler sur un plan de travail fariné,foncer les moules beurrés, couvrir de papier cuisson et de poids (ou de légumes secs), enfourner 10mn. Retirer les poids et le papier, poursuivre la cuisson 5mn. Laisser ensuite refroidir sur une grille avant de démouler.

Pour la garniture au chocolat : Émincer le chocolat, réserver dans un saladier. Chauffer la crème, la verser sur le chocolat en mélangeant jusqu'à obtenir une ganache onctueuse. Verser sur les fonds de tarte, réserver.

Mélanger kacha et cassonade dans une poêle à sec, laisser caraméliser doucement. Lorsque les graines sont bien enrobées, débarrasser sur du papier cuisson, laisser refroidir, concasser (ou hacher au couteau) et en parsemer les tartelettes.
Placer au réfrigérateur minimum 1h avant de déguster.
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