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| Sujet: Tartelettes chocolat/praliné de sarrasin Dim 16 Avr - 17:29 | |
| Tartelettes chocolat/praliné de sarrasinPour 4 personnes : Pour la garniture au chocolat :300g de chocolat noir à 70% 20cl de crème liquide 50g de kacha (graines de sarrasin grillées) 20g de cassonade Pour la pâte sablée:150g de farine de sarrasin + un peu pour le plan de travail 75g de beurre demi-sel + un peu pour les moules 30g de cassonade 1 œuf Ustensiles:4 moules à tartelette Pour la pâte sablée : Couper le beurre en petits morceaux, laisser ramollir. Mélanger farine et cassonade, ajouter le beurre, sabler le mélange. Ajouter l'oeuf fouetté (et un peu d'eau si nécessaire), travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et pas trop collante. Former une boule, filmer, mettre 1h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la pâte en 4 parts égales, étaler sur un plan de travail fariné,foncer les moules beurrés, couvrir de papier cuisson et de poids (ou de légumes secs), enfourner 10mn. Retirer les poids et le papier, poursuivre la cuisson 5mn. Laisser ensuite refroidir sur une grille avant de démouler.
Pour la garniture au chocolat : Émincer le chocolat, réserver dans un saladier. Chauffer la crème, la verser sur le chocolat en mélangeant jusqu'à obtenir une ganache onctueuse. Verser sur les fonds de tarte, réserver.
Mélanger kacha et cassonade dans une poêle à sec, laisser caraméliser doucement. Lorsque les graines sont bien enrobées, débarrasser sur du papier cuisson, laisser refroidir, concasser (ou hacher au couteau) et en parsemer les tartelettes. Placer au réfrigérateur minimum 1h avant de déguster. | |
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