Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Pain graines/épices Dim 16 Avr - 17:33 | |
| Pain graines/épices (Sans gluten)Préparation : 15mn Repos: 30mn Cuisson : 50mn Pour 1 pain:250g de fromage blanc 15g de beurre 4 œufs 225g graines mélangées (courge, soja, tournesol, sésame...) 80g graines de lin 100g amandes en poudre 100g farine d'épeautre 2 c à c levure chimique 1 c à s de psyllium en poudre 1 c à c épices à pain d'épice 1,5 c à de sel Matériel:Moule à cake Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule, le chemiser avec la moitié des graines de lin. Mélanger farine, amandes en poudre, psyllium et levure. Ajouter sel, épices, graines mélangées et le reste des graines de lin. Bien mélanger. Fouetter les oeufs avec le fromage blanc. Incorporer au mélange précédent en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Disposer dans le moule, lisser la surface avec le dos d'une cuillère. Baisser la température du four à 160°C, enfourner 50mn. Laisser tiédir 10mn avant de démouler délicatement. Laisser refroidir avant de servir. | |
|