La main à la pâte
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 Pain graines/épices

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pain graines/épices Empty
MessageSujet: Pain graines/épices   Pain graines/épices I_icon_minitimeDim 16 Avr - 17:33

Pain graines/épices
(Sans gluten)


Pain graines/épices Jrj8

Préparation : 15mn
Repos: 30mn
Cuisson : 50mn

Pour 1 pain:
250g de fromage blanc
15g de beurre
4 œufs
225g graines mélangées (courge, soja, tournesol, sésame...)
80g graines de lin
100g amandes en poudre
100g farine d'épeautre
2 c à c levure chimique
1 c à s de psyllium en poudre
1 c à c épices à pain d'épice
1,5 c à de sel
Matériel:
Moule à cake

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule, le chemiser avec la moitié des graines de lin.
Mélanger farine, amandes en poudre, psyllium et levure. Ajouter sel, épices, graines mélangées et le reste des graines de lin. Bien mélanger.
Fouetter les oeufs avec le fromage blanc. Incorporer au mélange précédent en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Disposer dans le moule, lisser la surface avec le dos d'une cuillère. Baisser la température du four à 160°C, enfourner 50mn. Laisser tiédir 10mn avant de démouler délicatement. Laisser refroidir avant de servir.
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