La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
Four encastrable Hisense BI64213EPB à 299,99€ ( ODR 50€)
299.99 € 549.99 €
Voir le deal

 

 Beignets glacés au café

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Beignets glacés au café Empty
MessageSujet: Beignets glacés au café   Beignets glacés au café I_icon_minitimeDim 16 Avr - 17:36

Beignets glacés au café

Beignets glacés au café Oe95

Préparation & cuisson : 1h
Repos : 2h

Pour 6 beignets :
Pour les beignets :

280g farine
3 c à s sucre blanc
1 c à c levure chimique
¼ c à c sel
125ml tiède
55g beurre fondu
1 c à c vinaigre de cidre
1 œuf à température ambiante
Huile pour friture
Pour le glaçage :
140g sucre glace
1 c à s espresso tiède
3 à 4 c à s crème entière

Pour les beignets : Mélanger farine, sucre, levure et sel. Incorporer lait, beurre, vinaigre et oeuf. Pétrir 5mn. Couvrir d'un linge humide, laisser gonfler 2h.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte à 1cm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, couper 6 beignes de 7cm de diamètre et 6 à 8 trous de beignes en récupérant les retailles.
Placer chaque beigne sur un carré de papier par-chemin de 8x8cm. Couvrir d'un linge humide et laisser gonfler 45mn.
Préchauffer l'huile à frire à 170°C, frire 2 ou 3 beignes à la fois, environ 1mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur un papier absorbant et laisser tiédir.

Pour le glaçage : Mélanger au fouet sucre glace, café et 3 c à s de crème (Ajouter de la crème si le glaçage n'est pas assez coulant). Tremper le dessus des beignes dans le glaçage. Servir le jour même.

Note :
- Variante de glaçage 01 : Remplacer le café par 2 c à c d'extrait de vanille.
- Variante de glaçage 02 : Mélanger 200g de sucre glace et 2 c à c de cannelle en poudre, en saupoudrer les beignets.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Beignets glacés au café
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: