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| Sujet: Beignets glacés au café Dim 16 Avr - 17:36 | |
| Beignets glacés au caféPréparation & cuisson : 1h Repos : 2h Pour 6 beignets :Pour les beignets : 280g farine 3 c à s sucre blanc 1 c à c levure chimique ¼ c à c sel 125ml tiède 55g beurre fondu 1 c à c vinaigre de cidre 1 œuf à température ambiante Huile pour friture Pour le glaçage :140g sucre glace 1 c à s espresso tiède 3 à 4 c à s crème entière Pour les beignets : Mélanger farine, sucre, levure et sel. Incorporer lait, beurre, vinaigre et oeuf. Pétrir 5mn. Couvrir d'un linge humide, laisser gonfler 2h. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte à 1cm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, couper 6 beignes de 7cm de diamètre et 6 à 8 trous de beignes en récupérant les retailles. Placer chaque beigne sur un carré de papier par-chemin de 8x8cm. Couvrir d'un linge humide et laisser gonfler 45mn. Préchauffer l'huile à frire à 170°C, frire 2 ou 3 beignes à la fois, environ 1mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur un papier absorbant et laisser tiédir.
Pour le glaçage : Mélanger au fouet sucre glace, café et 3 c à s de crème (Ajouter de la crème si le glaçage n'est pas assez coulant). Tremper le dessus des beignes dans le glaçage. Servir le jour même.
Note : - Variante de glaçage 01 : Remplacer le café par 2 c à c d'extrait de vanille. - Variante de glaçage 02 : Mélanger 200g de sucre glace et 2 c à c de cannelle en poudre, en saupoudrer les beignets. | |
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