La main à la pâte
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 Fusilli au beurre de sauge et crème de potimarron

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Fusilli au beurre de sauge et crème de potimarron Empty
MessageSujet: Fusilli au beurre de sauge et crème de potimarron   Fusilli au beurre de sauge et crème de potimarron I_icon_minitimeSam 22 Avr - 19:33

Fusilli au beurre de sauge et crème de potimarron

Fusilli au beurre de sauge et crème de potimarron 6k49

Préparation & cuisson : 40mn

Pour 4 personnes :
Pour les pâtes à la crème de potimarron :

400g fusili
500g de potimarron
1 oignon
1 c à s graisse de canard
1 c à s crème épaisse entière
QS parmesan râpé
Sel, poivre
Pour le beurre de sauge :
80g de beurre
1 bouquet de sauge fraîche

Pour les pâtes à la crème de potimarron : Peler, épépiner et couper le potimarron en petits dés, peler et émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon dans la graisse de canard, quand il est translucide, ajouter potimarron et ½ verre d'eau, couvrir et faire cuire 25mn.
En parallèle, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante, selon le temps indiqué sur le paquet. Réserver 1 louche d'eau de cuisson et égoutter les pâtes.

Pour le beurre de sauge : Faire fondre le beurre dans une poêle, lorsqu'il crépite, ajouter les feuilles de sauge, les laisser dorer sans les faire brûler.

Mixer le potimarron avec la crème et l'eau de cuisson.

Servir les pâtes avec la crème de potimarron et le beurre de sauge.

Notes :
- Pour une version végétarienne, remplacer la graisse de canard par de l'huile d'olive.
- Remplacer les fusili par toutes autres pâtes.
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