La main à la pâte
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 Tartelettes aux pralines

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MessageSujet: Tartelettes aux pralines   Tartelettes aux pralines I_icon_minitimeJeu 16 Juin - 17:27

Tartelettes aux pralines

Tartelettes aux pralines Utvu

Préparation & cuisson: 1h30
Repos: 24h

Pour 4 personnes:
Pour la pâte sablée:
620g de farine
250g de sucre glace
125g d’œufs
350g de beurre mou
10g de sel
75g d’amandes en poudre
Pour le cœur coulant:
350g de pralines roses
125g de lait
2 feuilles de gélatine
15g de gélatine végétale (ICI)
Matériel:
moules demi sphères

Pour la pâte sablée: Travailler le beurre pommade, incorporer sucre glace, sel, poudre d’amandes; bien mélanger. Ajouter farine et œufs. Recouvrir la boule de pâte de papier film et réserver au réfrigérateur 24h.
Étaler la pâte sur 3mm d’épaisseur et détailler des cercles en fonction du diamètre de vos cœurs de pralines. Cuire au four entre 2 Silpat à 180°C pendant 15mn.

Pour le cœur coulant: Faire fondre les pralines roses dans le lait. Laisser infuser 24h au réfrigérateur.
Le lendemain, filtrer le lait rose dans une casserole, faire chauffer, à ébullition, couper le feu et ajouter la gélatine. Verser dans les ½ sphère. Congeler les demi-sphères minimum 4h, puis les tremper dans la gélatine végétale pour figer le noyau liquide.

Déposer le cœur coulant sur les sablés et râper sur les tartes des amandes fraîches .
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