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| Sujet: Oeuf cocotte en barquette de pain Dim 23 Avr - 12:44 | |
| Œuf cocotte en barquette de painPréparation : 25mn Cuisson : 20mn Repos : 1h Pour 4 personnes :Quelques brins de ciboulette Quelques brins de persil plat 4 gros œufs 20cl de crème liquide entière 200g de cantal 250g de farine 25g de levure fraîche de boulanger 4 c à s d’huile d’olive 2 c à s de coulis de tomate 1 c à c de sucre Sel, poivre Pour la pâte à pain : Préchauffer le four à 50°C. Émietter la levure, la diluer dans 4 c à s d’eau tiède. Laisser reposer 5mn. Mélanger farine, 1 c à c de sel, huile d’olive et sucre. Ajouter la levure réhydratée et 8cl d’eau tiède. Amalgame les ingrédients et pétrir 5mn (la pâte doit être souple, malléable et non collante). Disposer dans un saladier huilé, couvrir et laisser lever 1h dans le four.
Pour la garniture : Râper le fromage, ciseler la ciboulette, effeuiller et hachez le persil, saler et poivrer la crème.
Façonner les barquettes : Ôter la pâte à pain du four, le préchauffer à 250°C. Diviser la pâte en 4 pâtons égaux, étaler au rouleau en formes ovoïdes, relever les bords en formant deux pointes aux extrémités. Transférer sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson. Étaler le coulis de tomate dans le fond, enfourner 10mn. Répartir le fromage râpé, la crème, 1 œuf au centre, ré-enfourner pour 10 à 12mn.
À la sortie du four, parsemer d'herbes fraîches | |
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