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 Harira aux merguez

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Harira aux merguez   Harira aux merguez I_icon_minitimeDim 23 Avr - 13:07

Harira aux merguez

Harira aux merguez Ut85

Préparation & cuisson : 55mn

Pour 6 personnes :
3 merguez
1 gros oignon
2 branches de céleri (avec les feuilles)
200g tomates concassées (conserve)
2 c à s huile de tournesol
150g pois chiches secs (trempés la veille)
100g lentilles sèches
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
1 c à s mélange d'épices (Paprika, curcuma, gingembre, cannelle)
Sel

Éplucher et hacher l'oignon, effiler et émincer le céleri, effeuiller et hacher persil et coriandre.
Dans un fait-tout, faire dorer les merguez entières, les retirer. Ajouter dans le fait-tout, un peu d'huile, l'oignon et les épices, faire revenir rapidement. Ajouter céleri, tomates, sel. Mélanger. Ajouter lentilles, pois chiches égouttés et 1,5l d'eau ; porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 20 à 30mn (les lentilles et pois chiches doivent être cuits).
Ajouter concentré de tomate et les merguez coupées en tronçons de 3c, mélanger et poursuivre la cuisson 10mn.
Servir avec persil et coriandre effeuillés et ciselés.
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