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 Boulettes veau/porc/herbes

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MessageSujet: Boulettes veau/porc/herbes   Boulettes veau/porc/herbes I_icon_minitimeDim 23 Avr - 13:55

Boulettes veau/porc/herbes

Boulettes veau/porc/herbes R58h

Préparation : 25mn
Cuisson : 55mn

Pour 4 personnes :
300g échine de porc
200g chair à saucisse
200g veau haché
4 navets
2 carottes
1 blanc de poireau
1 branche de céleri
1 bouquet de thym citron
1 botte de basilic
1 œuf
40cl crème fraîche entière
50cl bouillon de volaille
20cl huile d'olive
10cl vin blanc sec
Sel, poivre

Tailler l'échine de porc, émincer le blanc de poireau et le céleri, tailler les carottes en rondelles et les navets en cubes, hacher les herbes.

Pour les boulettes : Mélanger viandes, la moitié des herbes, œuf, sel, poivre. Façonner des boulettes de la taille d'une noix.

Dans une cocotte, faire suer céleri et poireau dans 5cl d'huile chaude, saler, poivrer. Débarrasser dans une assiette. Ajouter un peu d'huile, y faire colorer l'échine, saler, poivrer, déglacer avec le vin, porter à frémissement, ajouter poireau, céleri, carottes et navets. Laisser revenir 2mn, ajouter le bouillon, couvrir la cocotte, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter 30mn.
Ajouter la crème, porte à nouveau à ébullition, laisser réduire, sans couvrir, 10 à 15mn.

Faire revenir les boulettes à la poêle, les ajouter à la cocotte. Servir avec le reste d'herbes.
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