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| Sujet: Carpaccio de saumon au sirop de bergamote/gingembre/cardamome Dim 23 Avr - 13:58 | |
| Carpaccio de saumon au sirop de bergamote/gingembre/cardamomePréparation : 20mn Repos : 1h Cuisson: 25mn Pour 4 personnes :Pour le sirop bergamote/gingembre/cardamome : 500g sucre en poudre 700g eau 5cm gingembre 15 gousses de cardamome 1 bergamote Pour le carpaccio de saumon :2 gros pavés de saumon 2 oignons verts 1 bergamote 1 c à s de graines de sésame Sauce soja Pour le sirop bergamote/gingembre/cardamome : Mélanger eau, sucre, gingembre pelée et coupé en rondelles épaisses, cardamome et zeste de bergamote. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15mn. Laisser refroidir à température ambiante, filtrer, mettre en bouteille.
Pour le carpaccio de saumon : Couper le saumon en fines tranches, répartir dans 4 assiettes, verser un peu de sirop par dessus, lettre 1h au frais.
Au moment de servir, parsemer d'oignon ciselé, sésame et sauce soja. Accompagner d'un quartier de bergamote.
Accord vin : Pouilly-fumé | |
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