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 Carpaccio de saumon au sirop de bergamote/gingembre/cardamome

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Carpaccio de saumon au sirop de bergamote/gingembre/cardamome Empty
MessageSujet: Carpaccio de saumon au sirop de bergamote/gingembre/cardamome   Carpaccio de saumon au sirop de bergamote/gingembre/cardamome I_icon_minitimeDim 23 Avr - 13:58

Carpaccio de saumon au sirop de bergamote/gingembre/cardamome

Carpaccio de saumon au sirop de bergamote/gingembre/cardamome 8qgl

Préparation : 20mn
Repos : 1h
Cuisson: 25mn

Pour 4 personnes :
Pour le sirop bergamote/gingembre/cardamome :

500g sucre en poudre
700g eau
5cm gingembre
15 gousses de cardamome
1 bergamote
Pour le carpaccio de saumon :
2 gros pavés de saumon
2 oignons verts
1 bergamote
1 c à s de graines de sésame
Sauce soja

Pour le sirop bergamote/gingembre/cardamome : Mélanger eau, sucre, gingembre pelée et coupé en rondelles épaisses, cardamome et zeste de bergamote. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15mn.
Laisser refroidir à température ambiante, filtrer, mettre en bouteille.

Pour le carpaccio de saumon : Couper le saumon en fines tranches, répartir dans 4 assiettes, verser un peu de sirop par dessus, lettre 1h au frais.

Au moment de servir, parsemer d'oignon ciselé, sésame et sauce soja. Accompagner d'un quartier de bergamote.

Accord vin : Pouilly-fumé
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Carpaccio de saumon au sirop de bergamote/gingembre/cardamome
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