La main à la pâte
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 Faux-mage aux figues

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Faux-mage aux figues Empty
MessageSujet: Faux-mage aux figues   Faux-mage aux figues I_icon_minitimeJeu 16 Juin - 17:36

Faux-mage aux figues
(Sans lactose)


Faux-mage aux figues N59q

Préparation: 6h30

Ingrédients:
135g de noix de cajou
Le jus d’1/2 citron
300ml d’eau
1/2 c à c rase d’agar-agar
3 figues sèches

Placer les noix de cajou dans un récipient, les recouvrir d’eau et laisser tremper au moins 6h. Les rincer à l’eau froide, puis les déposer dans un blender avec le jus de citron.
Mélanger à froid l’eau et l’agar-agar puis porter l’ensemble à ébullition. Verser le mélange dans le blender, puis mixer de 5 à 10mn jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
Couper les figues sèches en 8 à 10 morceaux, les ajouter au fromage et mélanger le tout à la cuillère.
Placer du film alimentaire dans un ramequin en le faisant dépasser des rebords, y ajouter le fromage en son centre. Tasser et refermer le film.
Réserver au frais 24h afin que le fromage développe tous ses arômes.
Le lendemain, ôter le film, le fromage est prêt à être dégusté.
Se conserve au frais quelques jours.
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Faux-mage aux figues
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