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 Lasagnes lentilles corail/légumes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Lasagnes lentilles corail/légumes   Lasagnes lentilles corail/légumes I_icon_minitimeDim 30 Avr - 9:27

Lasagnes lentilles corail/légumes
(Vegan)


Lasagnes lentilles corail/légumes 33jy

Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn

Pour 6 personnes :
9 feuilles de lasagne cassées en 2
1 oignon haché finement
4 gousses d'ail hachées finement
1 poivron rouge haché finement
2 courgettes hachées finement
2 carottes hachées finement
2 branches de céleri hachées finement
60ml vin rouge
50g lentilles corail
1 boîte (796ml-800g) tomates broyées
375ml bouillon de légumes
1 c à s (15ml) pâte de tomates (concentré de tomates)
1 c à s (15ml) pesto de basilic
1 c à s (15ml) sirop d'érable
1 c à c (5ml) vinaigre balsamique
1 c à c (5ml) basilic séché
1 c à c (5ml) origan séché
1 c à c (5ml) thym séché
1 c à c (5ml) épices à l'italienne
1 feuille de laurier
1 c à c (5ml) sel, poivre noir
2 c à s (30ml) levure alimentaire (Facultatif)
Pour la garniture :
Fromage végétal râpé (ICI)

Porter à ébullition une grande quantité d'eau dans une grande casserole. Déposer les feuilles de lasagne cassées dans un grand bol. Verser l'eau bouillante sur les feuilles de lasagne et laisser reposer 25 à 30mn (ou le temps de préparer la sauce pour la lasagne). Égoutter.
Dans la même casserole, verser tous les légumes et couvrir (pas besoin de matière grasse, les légumes rendront leur eau). Cuire 3mn à feu moyen-vif. Découvrir et poursuivre la cuisson 2mn (ou jusqu'à l'évaporation complète du liquide). Ajouter le vin rouge et laisser réduire presque à sec. Ajouter tout le reste des ingrédients (sauf la levure alimentaire). Mélanger et couvrir. Baisser le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté des lentilles soit environ de 10 à 15mn. Ajouter la levure alimentaire. Mélanger, baisser le feu à doux. Réserver 2/3 de la sauce dans un grand bol. Ajouter la moitié des feuilles de lasagne sur la sauce restée au fond de la casserole. Recouvrir de la moitié de la sauce prélevée. Recouvrir de l'autre moitié des feuilles de lasagne. Finir avec le reste de la sauce. Recouvrir de fromage végétal râpé, au goût. Couvrir et réchauffer 5mn (ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu). Servir. Réfrigérer les restes. Se congèle très bien.
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