La main à la pâte
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La main à la pâte

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 Tarte choco/citron

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MessageSujet: Tarte choco/citron   Tarte choco/citron I_icon_minitimeLun 8 Mai - 19:05

Tarte choco/citron

Tarte choco/citron Xhzm

Préparation : 1h
Réfrigération : 1h30
Cuisson : 30mn
Repos : 30mn

Pour 6 personnes :
Pour la pâte à tarte au chocolat :

150g de farine
35g de cacao amer
1 œuf
110g de beurre
95g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Pour la ganache au chocolat :
15cl de crème entière
1,5 tablette de chocolat noir pâtissier
Pour la crème au citron :
2 citrons
2 œufs
30g beurre
60g sucre
1 c à s maïzena

Pour la pâte à tarte au chocolat : Tamiser farine et cacao, ajouter 95g de beurre en petits morceaux et sabler le mélange. Ajouter l'oeuf battu, 2 c à s d'eau froide, sucre et sel. Amalgamer les ingrédients jusqu'à obtenir une boule homogène. Filmer et mettre 1h au frais.

Préchauffer le four à 160°C. Étaler la pâte, foncer le moule, piquer à la fourchette, cuire à blanc 20 à 25mn, laisser refroidir hors du four.

Pour la ganache au chocolat : Faire bouillir la crème, réduire le feu, ajouter le chocolat en morceaux, mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse. Verser su le fond de tarte. Réserver au frais.

Pour la crème au citron : Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter jus de citron, maïzena en continuant de fouetter.
Faire épaissir sur feu doux 3mn en mélangeant constamment. Hors du feu, ajouter le beurre froid en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu et que le mélange soit lisse et homogène.

Verser sur tarte, lisser le dessus et remettre au frais 1 à 2h avant de servir.
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