La main à la pâte
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 Passata au basilic

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Passata au basilic   Passata au basilic I_icon_minitimeMer 17 Mai - 18:14

Passata au basilic

Passata au basilic Ypw7

Préparation: 15mn
Cuisson: 1h

Pour 50cl environ :
8 grosses tomates bien mûres
l petit oignon
1 gousse d'ail
8 feuilles de basilic
2 brins de thym
l c à c bombée de sucre
5cl d'huile d'olive
Sel, poivre

Inciser en croix le dessous des tomates avec la pointe d'un couteau, retirer les pédoncules, les plonger 40 secondes dans une grande casserole d'eau bouillante, les plonger aussitôt dans un récipient d'eau froide pour les refroidir. Les peler, les couper en deux, retirer les pépins et concasser grossièrement la chair avec un couteau.
Éplucher et hacher finement oignon et gousse d'ail, les faire fondre 5mn sur feu doux, dans un peu d'huile d'olive. Ajouter tomates concassées, sucre, sel et poivre.
Laisser cuire 45mn sur feu doux, pour obtenir une sauce légèrement épaisse entre le coulis et la purée. Passer la préparation au chinois, ajouter le basilic haché, mélanger.

Note :
- Ajouter un filet de vinaigre balsamique en toute fin de cuisson.
- Utiliser la sauce encore chaude, ou mettre en bouteille et placer au réfrigérateur.
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