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| Sujet: Rainbow cake Ven 19 Mai - 15:53 | |
| Rainbow cakePour 6 génoises (250g de pâte chacune) : 6 oeufs 400g de sucre 400g de farine 200g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 100g de noix de coco râpée (Facultatif) 1 c à c de bicarbonate 20cl de crème liquide légère ou entière 10cl de lait 6 colorants alimentaires naturels ou artificiels (plutôt en poudre) Pour la ganache chocolat blanc :500g de mascarpone 400g de chocolat blanc à pâtisser Pour la crème fouettée :50cl de crème liquide entière bien froide 100g de sucre glace Pour la déco :Nonpareils multicolores (ou copeaux de noix de coco) Pour les génoises colorées : Préchauffer le four à 180°C. Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter beurre fondu, sucre vanillé, levure, 2 c à c de bicarbonate, farine, crème, noix de coco râpée, lait. Mélanger entre chaque ajout. Séparer la pâte et divisez en 6 parts égales (250g). Dans chaque part, ajouter les colorants. Verser la 1ère pâte dans un moule à génoise carré, enfourner 10mn. Démouler. Répéter l'opération avec les autres génoises.
Pour la ganache au chocolat blanc : Fondre le chocolat blanc au bain-marie. Réserver hors de l'eau chaude, afin qu'il refroidisse un peu. Fouetter les mascarpone, ajouter le chocolat blanc, continuer de fouetter plusieurs minutes pour obtenir un beau glaçage lisse.
Recouvrir une génoise de ganache, y superposer la 2nde génoise, recouvrir de ganache, y superposer la 3ème génoise, recouvrir de ganache...Recommencer l'opération jusqu'à recouvrir la 6ème génoise de ganache. Bien lisser le dessus et les côtés. Réserver au frais.
Pour la crème chantilly : Fouetter la crème très froide en ajoutant le sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir une chantilly bien épaisse. En recouvrir tout le Rainbow Cake en lissant bien.
Recouvrir de noix de coco ou de nonpareils multicolores. | |
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