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 Ragoût de butternut, boulette d'halloumi

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MessageSujet: Ragoût de butternut, boulette d'halloumi   Ragoût de butternut, boulette d'halloumi I_icon_minitimeSam 20 Mai - 10:45

Ragoût de butternut,
boulette d'halloumi
(Végétarien + Sans gluten)


Ragoût de butternut, boulette d'halloumi G3cg

Préparation: 25mn
Cuisson: 50mn

Pour 2 personnes :
200g de chair de butternut
1 oignon rouge
1/2 orange
1/2 bouquet de persil plat
1/2 c à c de thym séché
50g de graines de chanvre décortiquées (graines de tournesol ou pignons de pin)
40cl de bouillon de légumes
100g d'halloumi
25g de parmesan râpé
1 œuf
60g de concentré de tomates
1/2 c à c de gomme de guar
3 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre
Facultatif:
2 pincées de piment de Cayenne en poudre

Tailler la chair de butternut en dés, peler et hacher l'oignon, hacher les feuilles de persil, râper finement le zeste de l'orange.

Faire revenir l'oignon 2 à 3mn dans l'huile chaude. Ajouter les dés de courge, poursuivre la cuisson. A part faire revenir me concentré de tomates 2 à 3mn, ajouter à la préparation précédente. Ajouter bouillon et thym, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter 18mn à couvert.
Découvrir, porter 5mn à ébullition pour épaissir, ajouter 1 c à c de zeste d'orange et 1 pincée de piment de Cayenne, saler, poivrer, mélanger et réserver au chaud.

Râper finement l'halloumi, broyer les graines de chanvre au robot. Mélanger halloumi, parmesan râpé et graines de chanvre. Ajouter l'oeuf, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 pincée de noix de muscade, saler, poivrer gomme de guar en mélangeant entre chaque ajout. Laisser reposer quelques instants. Façonner 4 ou 6 boulettes, faire cuire 12 à 15mn à la vapeur.

Ajouter la moitié du persil au ragoût de butternut, saler, poivrez. Répartir le ragoût dans 2 assiettes, ajouter les boulettes d'halloumi, parsemer du reste du persil, et servir sans tarder.
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