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| Sujet: Ragoût de butternut, boulette d'halloumi Sam 20 Mai - 10:45 | |
| Ragoût de butternut, boulette d'halloumi (Végétarien + Sans gluten)Préparation: 25mn Cuisson: 50mn Pour 2 personnes :200g de chair de butternut 1 oignon rouge 1/2 orange 1/2 bouquet de persil plat 1/2 c à c de thym séché 50g de graines de chanvre décortiquées (graines de tournesol ou pignons de pin) 40cl de bouillon de légumes 100g d'halloumi 25g de parmesan râpé 1 œuf 60g de concentré de tomates 1/2 c à c de gomme de guar 3 c à s d'huile d'olive Sel, poivre Facultatif:2 pincées de piment de Cayenne en poudre Tailler la chair de butternut en dés, peler et hacher l'oignon, hacher les feuilles de persil, râper finement le zeste de l'orange.
Faire revenir l'oignon 2 à 3mn dans l'huile chaude. Ajouter les dés de courge, poursuivre la cuisson. A part faire revenir me concentré de tomates 2 à 3mn, ajouter à la préparation précédente. Ajouter bouillon et thym, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter 18mn à couvert. Découvrir, porter 5mn à ébullition pour épaissir, ajouter 1 c à c de zeste d'orange et 1 pincée de piment de Cayenne, saler, poivrer, mélanger et réserver au chaud.
Râper finement l'halloumi, broyer les graines de chanvre au robot. Mélanger halloumi, parmesan râpé et graines de chanvre. Ajouter l'oeuf, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 pincée de noix de muscade, saler, poivrer gomme de guar en mélangeant entre chaque ajout. Laisser reposer quelques instants. Façonner 4 ou 6 boulettes, faire cuire 12 à 15mn à la vapeur.
Ajouter la moitié du persil au ragoût de butternut, saler, poivrez. Répartir le ragoût dans 2 assiettes, ajouter les boulettes d'halloumi, parsemer du reste du persil, et servir sans tarder. | |
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