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| Sujet: Ricciarelli (Biscuits italiens au massepain) Sam 20 Mai - 12:02 | |
| Ricciarelli (Biscuits italiens au massepain)Préparation : 1h Repos : 6h Cuisson : 15mn Pour 4 personnes :200g amandes émondées (ou amandes en poudre) 100g sucre glace 90g cassonade 2 sachets de sucre vanillé 1 blanc d'oeuf (40g) 1 c à s miel (25g) 1 orange bio Mixer par à-coups (pour ne pas chauffer le mélange) les amandes avec cassonade et sucre vanillé. Passer au tamis. Diluer e miel dans 1 c à s d'eau, tiédir le mélange. Fouetter le blanc d'oeuf à la fourchette 10 secondes, ajouter le zeste d'orange finement râpé, miel dilué tiède et amandes/sucre ; Mélanger à la spatule, ajouter 40g de sucre glace pour que le mélange soit moins collant former un bousin de 4cm de diamètre, envelopper de film alimentaire, mettre au frais 6h. Préchauffer le four à 150°C. Découper le boudin en 20 tranches de 20g. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, donner une forme ovale de 6cm de long et 4cm de large. Enfourner 15mn.
Accord vin : Muscat-de-beaumes-de-venise. | |
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