La main à la pâte
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 Fromage frais

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Fromage frais Empty
MessageSujet: Fromage frais   Fromage frais I_icon_minitimeDim 11 Juin - 12:45

Fromage frais
(Présure)


Fromage frais M6rg

Préparation : 20mn
Repos : 24h + 24 à 48h

Ingrédients :
Lait cru non pasteurisé
Présure
Facultatif :
Sel, poivre, piment, herbes
Matériel :
Passoire + gaze (tamis fin ou faisselles)

Le lait doit être à température ambiante (20°C), ajouter la présure en suivant les indications (en général 2 gouttes/L), couvrir d'un linge propre et laisser cailler 24h à température ambiante.

Fromage frais A2ye


Le lendemain : A ce stade il a la texture du yaourt figé, battu il à la texture du fromage blanc et est consommable.

Verser dans la passoire recouverte de la gaze (ou les faisselles), laisser égoutter le petit lait pendant 24 à 48h (selon le degré d fermeté souhaité).

Fromage frais 03xd

Servir avec sel, poivre, piment, herbes …
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Fromage frais
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