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Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Fromage frais Dim 11 Juin - 12:45 | |
| Fromage frais (Présure)Préparation : 20mn Repos : 24h + 24 à 48h Ingrédients :Lait cru non pasteurisé Présure Facultatif : Sel, poivre, piment, herbes Matériel :Passoire + gaze (tamis fin ou faisselles) Le lait doit être à température ambiante (20°C), ajouter la présure en suivant les indications (en général 2 gouttes/L), couvrir d'un linge propre et laisser cailler 24h à température ambiante. Le lendemain : A ce stade il a la texture du yaourt figé, battu il à la texture du fromage blanc et est consommable.
Verser dans la passoire recouverte de la gaze (ou les faisselles), laisser égoutter le petit lait pendant 24 à 48h (selon le degré d fermeté souhaité). Servir avec sel, poivre, piment, herbes … | |
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