La main à la pâte
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 Viande des grisons

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

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MessageSujet: Viande des grisons   Viande des grisons I_icon_minitimeDim 11 Juin - 13:09

Viande des grisons
(Séchage)


Viande des grisons Uuwt

Préparation : 15mn
Salaison : 2 à 4 jours
Dessalage : 24h
Séchage : 10 jours à 1 mois

Ingrédients :
1kg de filet de bœuf maigre
Poivre
Herbes de Provence
Gros sel

Disposer le filet sur un lit de gros sel, recouvrir de gros sel, mettre au frais 2 à 4 jours (selon la taille de la pièce de viande).

Rincer sous un filet d'eau froide, puis plonger dans un saladier d'eau pendant 24h en changeant l'eau à 3 reprises.

Égoutter la viande, l'éponger et la masser avec le poivre, puis avec les herbes de Provence. Envelopper dans un linge propre, ficeler. Laisse sécher dans un endroit frais 10 jours à 1 mois.
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Viande des grisons
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