La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
Four encastrable Hisense BI64213EPB à 299,99€ ( ODR 50€)
299.99 € 549.99 €
Voir le deal

 

 Terrine de tomates pressées

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Terrine de tomates pressées Empty
MessageSujet: Terrine de tomates pressées   Terrine de tomates pressées I_icon_minitimeSam 1 Juil - 17:27

Terrine de tomates pressées
(Cru)


Terrine de tomates pressées Yvp3

Préparation : 20mn
A préparer la veille

Pour 10 à 12 personnes :
2kg tomates allongées
100g anchois
Qqs feuilles de basilic
Huile d'olive
Tapenade (Facultatif)
Fleur de sel, poivre
Matériel :
Moule à cake
Film alimentaire

La veille, peler les tomates, les couper en 4 quartiers, épépiner. Tapisser le moule à cake de film alimentaire, disposer 1 couche de tomate, 3 filets d'anchois, poivrer, 1 filet d'huile d'olive … recommencer jusqu'à épuisement des tomates.
Disposer sur le dessus une planchette (poids) pour presser les tomates. Mettre au frais 24h.

Le lendemain, servir la terrine avec le basilic ciselé, fleur de sel et un peu de tapenade.

Note :
- Ne pas saler les tomates dans le moule, elles rendront trop d'eau.
- La terrine est un peu difficile à couper ; utiliser un couteau à dents (type couteau à pain) ou un couteau électrique pour obtenir de belles tranches.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Terrine de tomates pressées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Entrées-
Sauter vers: