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| Sujet: Terrine de tomates pressées Sam 1 Juil - 17:27 | |
| Terrine de tomates pressées (Cru)Préparation : 20mn A préparer la veillePour 10 à 12 personnes :2kg tomates allongées 100g anchois Qqs feuilles de basilic Huile d'olive Tapenade (Facultatif) Fleur de sel, poivre Matériel :Moule à cake Film alimentaire La veille, peler les tomates, les couper en 4 quartiers, épépiner. Tapisser le moule à cake de film alimentaire, disposer 1 couche de tomate, 3 filets d'anchois, poivrer, 1 filet d'huile d'olive … recommencer jusqu'à épuisement des tomates. Disposer sur le dessus une planchette (poids) pour presser les tomates. Mettre au frais 24h.
Le lendemain, servir la terrine avec le basilic ciselé, fleur de sel et un peu de tapenade.
Note : - Ne pas saler les tomates dans le moule, elles rendront trop d'eau. - La terrine est un peu difficile à couper ; utiliser un couteau à dents (type couteau à pain) ou un couteau électrique pour obtenir de belles tranches. | |
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