Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Moussaka bolognaise/cancoillotte Sam 1 Juil - 17:53 | |
| Moussaka bolognaise/cancoillottePréparation : 30mn Cuisson : 40mn Pour 4 personnes :4 aubergines 2 pots de cancoillotte nature (500g) 4 c à s d'huile d'olive ( + pour le plat) Pour la bolognaise :500g de boeuf haché 1 oignon jaune 2 gousses d'ail Thym frais 25cl de tomates concassées l c à s d'huile d'olive l c à s de paprika fumé l c à s d'origan séché Sel, poivre Pour la bolognaise: Faire revenir le boeuf haché 2mn dans l'huile chaude. Ajouter ail et oignon hachés, tomates concassées, paprika fumé, origan séché et quelques branches de thym frais, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 5mn à feu doux.
Laver les aubergines, retirer les extrémités, couper en lamelles. Les faire revenir rapidement dans une poêle avec de l'huile (en ajouter si nécessaire car les aubergines absorbent beaucoup d'huile).
Préchauffer le four à 180 °C. Huiler un moule à gratin. Déposer une première couche d'aubergine au fond du moule, ajouter la bolognaise, napper de cancoillotte. Recommencer l'opération en terminant avec une couche de cancoillotte sur le dessus. Enfourner 30mn. | |
|