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| Sujet: Carpaccio de légumes Jeu 6 Juil - 17:26 | |
| Carpaccio de légumes (Végétarien + Cru)Préparation : 35mn Pour 6 personnes :4 petits artichauts poivrades 1 bol de tomates cerises 4 belles tomates de couleur 1 belle branche de céleri avec les feuilles Quelques caprons (facultatif) Pour l’assaisonnement :1 citron bio 6 c à s de crème fleurette (ou de crème de soja) 2 ou 3 c à s rases de crème d'anchois en tube Fleur de sel, poivre Râper finement le zeste du citron et récupérer le jus.
Réserver les zestes avec 2 c à s de jus et verser le reste de jus et la peau du citron pressé dans un saladier rempli d'eau froide. Enlever les premières feuilles des artichauts puis tourner autour de la base à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour ne garder que la partie bien tendre. Couper la tige et les pointes puis placer les artichauts au fur et mesure dans le saladier d'eau citronnée.
Couper les tomates cerises en 2, les tomates de couleur en rondelles fines et les artichauts égouttés en lamelles. Enlever les feuilles du céleri, les ciseler. Émincer la branche.
Mélanger la crème fleurette avec crème d'anchois, jus et zestes de citron, en allongeant avec un peu d'eau tempérée afin d'obtenir une texture onctueuse et fluide.
Disposer harmonieusement tomates,tomates cerises, artichauts, céleri et caprons sur des assiettes de service. Saler, poivrer. Servir avec la sauce à l'anchois et les feuilles de céleri ciselées. | |
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