La main à la pâte
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 Meringue française

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Meringue française   Meringue française I_icon_minitimeSam 15 Juil - 11:02

Meringue française

Meringue française Kxbv

Préparation : 15mn
Cuisson : 1h15
Repos : 6h

Ingrédients :
2 blancs d'oeufs (60g) à température ambiante
60g sucre en poudre
60g sucre glace

Préchauffer le four à 90°C. Fouetter les blancs, lorsqu’ils deviennent mousseux, incorporer le sucre en poudre en 3 fois en continuant à fouetter jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous. Lorsque la meringue forme un bec d’oiseau, ajouter le sucre glace tamisé en 3 fois avec une maryse. Former les meringues à l’aide d’une poche à douille (ou à la cuillère) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 1h15 (ou jusqu’à 2h pour de grosses pièces). Laisser sécher plusieurs heures dans le four éteint, porte fermée (6h).

Notes :
- Préparer les meringues la veille, elles sécheront mieux et seront moins fragiles.
- Utiliser des œufs à température ambiante. Les œufs froids rendent de l’humidité et abîment les meringues pendant la cuisson.
- Quel que soit le nombre d’œufs, il faut le poids des blancs en sucre semoule et encore le même poids pour le sucre glace (soit au total 2 fois le poids des blancs en sucre).
- Aromatiser la meringue après avoir ajouté le sucre en poudre. Pour faire des meringues chocolatées, ajouter du cacao en poudre tamisé en même temps que le sucre glace.
- Disposer un peu de meringue fraîche à chaque coin de la plaque pour maintenir le papier sulfurisé à la cuisson.
- Le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille des meringues.
- Les meringues se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
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