La main à la pâte
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 Osso-bucco à l'orange

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Osso-bucco à l'orange   Osso-bucco à l'orange I_icon_minitimeSam 15 Juil - 11:09

Osso-bucco à l'orange

Osso-bucco à l'orange 7565

Préparation : 25mn
Cuisson : 1h50

Pour 4 personnes :
4 tranches de jarret de veau
1 orange
1 botte de carottes nouvelles
200g tomates cerises
2 oignons verts
2 gousses d'ail
4 brins de persil
20g beurre
50cl fond de veau
10cl vin blanc sec
2 c à s farine
Sel, poivre

Nettoyer les carottes sans les peler, couper en dés ; couper les tomates en 2, hacher oignons et ail, zester et presser l'orange.
Fariner les tranches de jarret et les saisir dans 2 c à s d'huile + le beurre chauds, à feu vif, 5mn.
Réserver la viande, dans la même poêle, non rincée, ajouter le reste d'huile, carottes, oignon, ail ; laisser cuire 5mn avant d'ajouter le vin blanc, poursuivre la cuisson 5mn.
Ajouter tomates, viande, zeste et jus d'orange, sel, poivre, fond de veau. Couvrir et laisser mijoter 1h30.
Servir avec le feuille de persil.
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