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| Sujet: Taloas jambon de Bayonne/brebis Sam 15 Juil - 11:12 | |
| Taloas jambon de Bayonne/brebis Préparation : 30mn Cuisson : 8mn Repos : 1h Pour 4 personnes :4 tranches de jambon de Bayonne 60g de fromage de brebis en lamelles 150g de farine de maïs 75g de farine de blé 80g de poivrons à l'huile 1 c à s de sauce pimentée 2 c à s d'huile d'olive Poivre Pour la pâte à taloa : Mélanger les deux farines, ajouter 15cl d'eau chaude et huile d'olive, pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène, filmer, mettre 1h au frais. Diviser la pâte en pâtons de 25 à 30g, former des boules, les aplatir et étaler finement au rouleau sur un plan de travail fariné. Faire sur une plancha huilée (ou dans une poêle bien chaude) 1mn par face. Disposer sur une assiette, laisser refroidir.
Pour la garniture : Égoutter et hacher les poivrons au couteau, les assaisonner avec la sauce pimentée, poivrer. Garnir les galettes de maïs de lamelles de fromage de brebis, jambon chiffonné et poivrons hachés.
Vous pouvez servir les taloas froids ou réchauffés à la poêle.
Le saviez-vous ? Le taloa fait partie de la tradition basque. Cette galette, cuite au feu de bois, remplace le sandwich dans les fêtes de village. | |
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