La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

 

 Taloas jambon de Bayonne/brebis

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Taloas jambon de Bayonne/brebis  Empty
MessageSujet: Taloas jambon de Bayonne/brebis    Taloas jambon de Bayonne/brebis  I_icon_minitimeSam 15 Juil - 11:12

Taloas jambon de Bayonne/brebis

Taloas jambon de Bayonne/brebis  Fq4g

Préparation : 30mn
Cuisson : 8mn
Repos : 1h

Pour 4 personnes :
4 tranches de jambon de Bayonne
60g de fromage de brebis en lamelles
150g de farine de maïs
75g de farine de blé
80g de poivrons à l'huile
1 c à s de sauce pimentée
2 c à s d'huile d'olive
Poivre

Pour la pâte à taloa : Mélanger les deux farines, ajouter 15cl d'eau chaude et huile d'olive, pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène, filmer, mettre 1h au frais.
Diviser la pâte en pâtons de 25 à 30g, former des boules, les aplatir et étaler finement au rouleau sur un plan de travail fariné.
Faire sur une plancha huilée (ou dans une poêle bien chaude) 1mn par face. Disposer sur une assiette, laisser refroidir.

Pour la garniture : Égoutter et hacher les poivrons au couteau, les assaisonner avec la sauce pimentée, poivrer. Garnir les galettes de maïs de lamelles de fromage de brebis, jambon chiffonné et poivrons hachés.

Vous pouvez servir les taloas froids ou réchauffés à la poêle.

Le saviez-vous ? Le taloa fait partie de la tradition basque. Cette galette, cuite au feu de bois, remplace le sandwich dans les fêtes de village.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Taloas jambon de Bayonne/brebis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: