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 Salade de boeuf thaï

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Salade de boeuf thaï  Empty
MessageSujet: Salade de boeuf thaï    Salade de boeuf thaï  I_icon_minitimeDim 16 Juil - 16:08

Salade de boeuf thaï

Salade de boeuf thaï  I22m

Préparation : 30mn
Repos : 40mn
Cuisson : 10mn

Pour 4 personnes :
500g de bœuf (filet ou rumsteak)
200g de vermicelles de riz
½ concombre
Quelques feuilles de menthe
Quelques feuilles de coriandre
1 poignée de cacahuètes
Pour la marinade :
1 c à s de sauce au piment doux thaï
3 c à s de sauce soja
1 c à s de nuoc-mâm
1 c à s de citronnelle finement hachée
Pour la sauce :
1 gousse d'ail
1 piment vert
2 citrons verts (Jus)
1 c à s de nuoc-mâm
1 c à s de sucre de canne

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le boeuf. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 30mn. Laver le concombre et le couper en fines tranches. Saler et laisser dégorger 30mn environ. Rincer le concombre à l'eau pour retirer l'excédent de sel, puis le sécher à l'aide d'un torchon propre. Réserver.
Mélanger la gousse d'ail pressée, le jus des citrons verts, le nuoc-mâm, le sucre de canne et 5 cm de piment vert coupé en rondelles. Réserver.
Cuire les vermicelles de riz selon les instructions du sachet. Égoutter, rincer à l'eau froide et répartir dans 4 bols.
Retirer le boeuf de la marinade et le faire cuire 8mn dans une poêle bien chaude, en retournant la viande à mi-cuisson. Retirer la viande du feu et la laisser reposer 10mn avant de la couper en fines tranches.
Disposer la viande sur les vermicelles de riz. Ajouter les tranches de concombre tout autour, ainsi que quelques feuilles de menthe et de coriandre. Parsemer de cacahuètes grossièrement hachées et de quelques rondelles de piment vert. Arroser le tout de sauce.
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