Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Biscuits sablés au café 01 Sam 22 Juil - 14:32 | |
| Biscuits sablés au café 01 (Ricardo)Préparation : 35mn Cuisson: 12mn Réfrigération : 2h30 Pour environ 36 biscuits :Pour les biscuits : 300g farine 1/2 c à c sel 225g beurre mou 65g sucre glace 1 c à s café soluble 1 c à s café extrait de vanille Pour le glaçage :100g sucre glace 25ml (5 c à c) café chaud Pour les biscuits : Mélanger farine et sel. Dans un autre bol, Mélanger beurre, sucre, café et vanille au batteur électrique. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs jusqu’à ce que la pâte commence à se former. Façonner un disque avec les mains, filmer, mettre 1h au frais. Abaisser la pâte sur 1cm d’épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce, déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Réfrigérer 30mn. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner 12 à 15mn. Laisser refroidir sur la plaque, environ 1h.
Pour le glaçage : Mélanger sucre et café. Tremper le dessus des biscuits dans le glaçage et laisser figer à la température ambiante.
Les biscuits se conservent 1 semaine dans un contenant hermétique à la température ambiante. | |
|