La main à la pâte
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 Biscuits sablés au café 01

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MessageSujet: Biscuits sablés au café 01   Biscuits sablés au café 01 I_icon_minitimeSam 22 Juil - 14:32

Biscuits sablés au café 01
(Ricardo)


Biscuits sablés au café 01 0h4g

Préparation : 35mn
Cuisson: 12mn
Réfrigération : 2h30

Pour environ 36 biscuits :
Pour les biscuits :

300g farine
1/2 c à c sel
225g beurre mou
65g sucre glace
1 c à s café soluble
1 c à s café extrait de vanille
Pour le glaçage :
100g sucre glace
25ml (5 c à c) café chaud

Pour les biscuits : Mélanger farine et sel. Dans un autre bol, Mélanger beurre, sucre, café et vanille au batteur électrique. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs jusqu’à ce que la pâte commence à se former. Façonner un disque avec les mains, filmer, mettre 1h au frais. Abaisser la pâte sur 1cm d’épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce, déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Réfrigérer 30mn. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner 12 à 15mn. Laisser refroidir sur la plaque, environ 1h.

Pour le glaçage : Mélanger sucre et café. Tremper le dessus des biscuits dans le glaçage et laisser figer à la température ambiante.

Les biscuits se conservent 1 semaine dans un contenant hermétique à la température ambiante.
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