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| Sujet: Confit de pommes Dim 23 Juil - 15:17 | |
| Confit de pommesPréparation : 20mn Repos : 24 à 48h Cuisson : 5h Pour 6 personnes :1kg pommes golden 200g sucre Matériel :Mandoline Papier aluminium Éplucher les pommes, évider le milieu, couper en fines lamelles (à la mandoline). Faire un caramel à sec avec 100g de sucre, verser au fond du moule. Ajouter 3 couches de pommes, saupoudrer de sucre, ajouter 3 couches de pommes, saupoudrer de sucre … Continuer jusqu'à épuisement des pommes et du sucre. Tasser. Recouvrir de papier aluminium, poser un poids dessus (style pot de fromage blanc), mettre 24h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 100°C. Vider le jus rendu par les pommes, laisser le papier alu sur le moule, enfourner 5h. Laisser refroidir, mettre au frais 24h avant de servir avec de la crème anglaise. | |
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