La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Sortie PlayStation 5 Pro : où précommander la console PS5 Pro ?
Voir le deal

 

 Confit de pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Confit de pommes Empty
MessageSujet: Confit de pommes   Confit de pommes I_icon_minitimeDim 23 Juil - 15:17

Confit de pommes

Confit de pommes Ccux

Préparation : 20mn
Repos : 24 à 48h
Cuisson : 5h

Pour 6 personnes :
1kg pommes golden
200g sucre
Matériel :
Mandoline
Papier aluminium
 
Éplucher les pommes, évider le milieu, couper en fines lamelles (à la mandoline). Faire un caramel à sec avec 100g de sucre, verser au fond du moule. Ajouter 3 couches de pommes, saupoudrer de sucre, ajouter 3 couches de pommes, saupoudrer de sucre … Continuer jusqu'à épuisement des pommes et du sucre. Tasser. Recouvrir de papier aluminium, poser un poids dessus (style pot de fromage blanc), mettre 24h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 100°C. Vider le jus rendu par les pommes, laisser le papier alu sur le moule, enfourner 5h. Laisser refroidir, mettre au frais 24h avant de servir avec de la crème anglaise.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Confit de pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Desserts-
Sauter vers: