Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Aubergines grillées à la libanaise Sam 19 Aoû - 18:19 | |
| Aubergines grillées à la libanaise (Végétarien)Préparation & cuisson : 1h Pour 6 personnes :3 aubergines 3 gousses d'ail 1 bouquet de basilic 20g de roquette 300g skyr nature sans sucre 2 tranche de pain blanc 60g pignons de pin 15cl huile d'olive Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C.
Rouler les aubergines sur le plan de travail en exerçant une pression de tout votre poids pour faire craquer la chair à l'intérieur, sans toutefois faire éclater la peau, les placer entières sur la plaque du four chemisée de papier cuisson, enfourner 40mn à 1h. Retourner à mi-cuisson.
Mixer feuilles de basilic, ail pelé, skyr, saler, poivrer. Couper le pain en dés, les griller dans une petite poêle avec la moitié de l'huile et les pignons de pin en remuant sans cesse.
Peler les aubergines à la sortie du four, la chair doit être confite. Tapisser le fond d'un plat (ou directement dans les assiettes) de sauce au skyr aillé au basilic avec le dos d'une cuillère à soupe, disposer les aubergines par-dessus, saler, poivrer, arroser d'huile d'olive. Disposer la garniture de croûtons et pignons grillés sur le dessus, parsemer de roquette. Servir en proposant le reste de sauce à part.
Note : Remplacer le skyr par une burrata mixée avec 60g de parmesan râpé. | |
|