La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
[Adhérents Fnac] -50% Casque Pro Gaming HyperX Cloud Alpha Noire et ...
49.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Aubergines grillées à la libanaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Aubergines grillées à la libanaise Empty
MessageSujet: Aubergines grillées à la libanaise   Aubergines grillées à la libanaise I_icon_minitimeSam 19 Aoû - 18:19

Aubergines grillées à la libanaise
(Végétarien)


Aubergines grillées à la libanaise Inqo

Préparation & cuisson : 1h

Pour 6 personnes :
3 aubergines
3 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
20g de roquette
300g skyr nature sans sucre
2 tranche de pain blanc
60g pignons de pin
15cl huile d'olive
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Rouler les aubergines sur le plan de travail en exerçant une pression de tout votre poids pour faire craquer la chair à l'intérieur, sans toutefois faire éclater la peau, les placer entières sur la plaque du four chemisée de papier cuisson, enfourner 40mn à 1h. Retourner à mi-cuisson.

Mixer feuilles de basilic, ail pelé, skyr, saler, poivrer. Couper le pain en dés, les griller dans une petite poêle avec la moitié de l'huile et les pignons de pin en remuant sans cesse.

Peler les aubergines à la sortie du four, la chair doit être confite. Tapisser le fond d'un plat (ou directement dans les assiettes) de sauce au skyr aillé au basilic avec le dos d'une cuillère à soupe, disposer les aubergines par-dessus, saler, poivrer, arroser d'huile d'olive. Disposer la garniture de croûtons et pignons grillés sur le dessus, parsemer de roquette. Servir en proposant le reste de sauce à part.

Note : Remplacer le skyr par une burrata mixée avec 60g de parmesan râpé.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Aubergines grillées à la libanaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: