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| Sujet: Tartelette citron vert/basilic Sam 19 Aoû - 18:31 | |
| Tartelette citron vert/basilicPréparation & cuisson : 1h Repos : 1 nuit Ingrédients :Pour la pâte sablée : 175g beurre doux mou 125g sucre glace 60g amandes en poudre 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 310g farine T55 Pour la crème citron vert basilic :180g jus de citron vert 6 à 10 petits citrons (Jus + Zeste) 170g sucre 20g basilic 3 oeufs 200g beurre doux Pour la tarte : Travailler le beurre en pommade avec sucre glace et poudre d’amande. Ajouter œufs, jaune d'oeuf, vanille et sel ; bien travailler la pâte. Ajouter la farine en 1 fois, et ne plus trop travailler la pâte, juste assez pour qu’elle s’agglomère en une boule. Étaler grossièrement entre 2 feuilles de papier cuisson, emballer dans le papier de cuisson et laisser au frais une nuit. Étaler la pâte sur 3mm d’épaisseur pour une tarte, ou 2mm pour des tartelettes, et remettre au frais pour une heure/une heure et demi. Cuire les fonds à blanc pendant 20 minutes à 180°C.
Pour la crème citron vert/basilic : Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. Chauffer à feu doux (85°C). Lorsque l’appareil commence à légèrement épaissir, sortir la casserole du feu, verser dans un saladier en filtrant avec un chinois. Laisser refroidir jusqu’à 40/45°C (5mn). Incorporer le beurre en morceaux au mixeur plongeant, réserver au frais 3h à 1 nuit.
Garnir le fond de tarte, avec le crémeux citron vert, lisser à la spatule. Râper des zestes de citron vert sur le dessus pour l’égayer. Réserver au frais. | |
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