La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Cube pistache/framboises

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Cube pistache/framboises Empty
MessageSujet: Cube pistache/framboises   Cube pistache/framboises I_icon_minitimeDim 20 Aoû - 15:46

Cube pistache/framboises

Cube pistache/framboises 72ex

Préparation : 40mn
Cuisson : 30mn

Pour 4 à 6 personnes:
Pour la génoise :

4 œufs
125g de sucre
2 c à s de pâte de pistache colorée
100g de farine
25g de maïzena
Beurre pour le moule
Pour la crème :
30cl de crème entière froide
4 c à s bombées de mascarpone
300g de framboises
40g de sucre
30g de pistaches vertes concassées
Matériel :
Thermomètre de cuisson
Moule carré de 25x25cm

Préchauffer le four à 180°C.

Pour la génoise : Dans un bain-marie sur feu doux, fouetter les oeufs avec le sucre et la pâte de pistache, jusqu'à 45°C (vérifiez la température du mélange avec un thermomètre de cuisson). Continuer de fouetter hors du bain-marie jusqu'à complet refroidissement, elle doit alors avoir triplé de volume. Ajouter en pluie farine et Maïzena, bien mélanger.
Beurrer le moule, y verser la moitié de la pâte sur 1/2cm d'épaisseur, enfourner 10mn. Démouler, laisser refroidir sur une grille. Faites cuire le reste de pâte de la même façon et laisser refroidir.
Découper les génoises en carrés de 12cm de côté.

Pour la crème : Fouettez crème liquide, mascarpone et sucre mélangés, jusqu'à l'obtention d'une consistance bien ferme. Écraser grossièrement 200g de framboises, introduire dans la crème, mélanger.

Répartir les framboises restantes sur les autres carrés. Recouvrir généreusement de crème à la framboise. Superposer les carrés garnis et terminer par le carré vierge. Parsemer le sommet de pistaches concassées. Conserver au frais.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Cube pistache/framboises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: