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| Sujet: Cube pistache/framboises Dim 20 Aoû - 15:46 | |
| Cube pistache/framboisesPréparation : 40mn Cuisson : 30mn Pour 4 à 6 personnes:Pour la génoise : 4 œufs 125g de sucre 2 c à s de pâte de pistache colorée 100g de farine 25g de maïzena Beurre pour le moule Pour la crème :30cl de crème entière froide 4 c à s bombées de mascarpone 300g de framboises 40g de sucre 30g de pistaches vertes concassées Matériel :Thermomètre de cuisson Moule carré de 25x25cm Préchauffer le four à 180°C.
Pour la génoise : Dans un bain-marie sur feu doux, fouetter les oeufs avec le sucre et la pâte de pistache, jusqu'à 45°C (vérifiez la température du mélange avec un thermomètre de cuisson). Continuer de fouetter hors du bain-marie jusqu'à complet refroidissement, elle doit alors avoir triplé de volume. Ajouter en pluie farine et Maïzena, bien mélanger. Beurrer le moule, y verser la moitié de la pâte sur 1/2cm d'épaisseur, enfourner 10mn. Démouler, laisser refroidir sur une grille. Faites cuire le reste de pâte de la même façon et laisser refroidir. Découper les génoises en carrés de 12cm de côté.
Pour la crème : Fouettez crème liquide, mascarpone et sucre mélangés, jusqu'à l'obtention d'une consistance bien ferme. Écraser grossièrement 200g de framboises, introduire dans la crème, mélanger.
Répartir les framboises restantes sur les autres carrés. Recouvrir généreusement de crème à la framboise. Superposer les carrés garnis et terminer par le carré vierge. Parsemer le sommet de pistaches concassées. Conserver au frais. | |
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