La main à la pâte
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 Biscuits façon oreo

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Biscuits façon oreo   Biscuits façon oreo I_icon_minitimeSam 26 Aoû - 19:23

Biscuits façon oreo

Biscuits façon oreo 08di

Préparation & cuisson : 30mn
Réfrigération : 1h

Pour 6 personnes :
Pour les biscuits :

1 œuf
120 g de beurre pommade
100 g de farine (+ pour le plan de travail)
160 g de cassonade
90 g de cacao non sucré
1 pincée de sel
Pour la crème :
125 g de beurre
170 g de sucre glace
1 c. à café d'extrait de vanille

Pour les biscuits : Travailler le beurre en pommade avec la cassonade. Ajouter l'oeuf, mélanger, puis ajouter farine, cacao et sel. Mélanger, former une boule, filmer, réserver 1h au frais.
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte, découper des disques à l'aide d'un emporte-pièce, disposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Enfourner 15mn.

Pour la crème : Travailler le beurre en pommade avec sucre glace et extrait de vanille. Débarrasser dans une poche à douille.
Laisser refroidir les biscuits. Couvrir la moitié des biscuits de crème, recouvrir avec un autre biscuit.

Notes :
- Pour des coques bien noires, utiliser du colorant alimentaire noir.
- Emporte-pièce « oreo style », ICI.
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https://lamainalapate.forumactif.com
 
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