Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Houmous de coco de pimpol, zhoug à la coriandre Dim 3 Sep - 11:32 | |
| Houmous de coco de pimpol, zhoug à la coriandre (Végétarien)Préparation: 20mn Cuisson: 45mn Pour 4 personnes :Pour le houmous: 600g de cocos de Paimpol 1 c à s de pâte de sésame (tahini) 1 citron (Jus) Sel Pour le zhoug:50g de coriandre 15g de persil plat 1 gousse d'ail 1 piment jalapeho (Facultatif) 9cl d'huile d'olive 6cl d'eau 1 c à c de cumin en poudre 1/2 c à c de sucre 1/2 c à c de sel 1/4 c à c de cardamome moulue 1 pincée de clou de girofle moulu La veille (ou le matin même), mettre les cocos à tremper dans un grand volume d'eau.
le jour même, égoutter et cuire les cocos 45mn à l'eau, saler en fin de cuisson. Les mixer avec le tahini et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement. Dans un mortier, broyer l'ensemble des ingrédients du zhoug (ou les mixer à l'aide d'un robot). Débarrasser dans un contenant hermétique, le zhoug se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. Servir le houmous avec le zhoug et des pains pitas. | |
|