Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Curry de queue de lotte, pommes de terre et carottes Dim 3 Sep - 11:40 | |
| Curry de queue de lotte, pommes de terre et carottesPréparation: 30mn Cuisson: 35mn Pour 4 personnes :600g net de queue de lotte 1 oignon de Roscoff 40cl de lait de coco 1 c à c de pâte de curry rouge 1 c à c de concentré de tomate 2 c à s d'huile de tournesol 400g de carottes 400g de pommes de terre Sel Éplucher les carottes et les tailler en rondelles d'1cm. Éplucher et tailler les pommes de terre en dés, et les réserver dans un saladier d'eau froide. Ciseler l'oignon. Tailler la lotte en médaillon de 5 à 6cm et réserver à température ambiante. Dans un faitout, faire chauffer l'huile et faire suer l'oignon avec 1 c à c de sel. Ajouter pâte de curry, concentré de tomate, mélanger en ajoutant le lait de coco. Laisser réduire 5mn à feu moyen. Ajouter les carottes, couvrir et cuire à frémissements 15mn. Ajouter ensuite les pommes de terre, mouiller à hauteur si nécessaire avec de l'eau et cuire 10mn. Ajouter les médaillons de lotte légèrement salés au préalable et cuire encore 10mn. Vérifier la cuisson des légumes et du poisson en piquant avec la pointe d'un couteau. Rectifier l'assaisonnement en sel et servir aussitôt. | |
|