La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

 

 Bonnes associations alimentaires

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Bonnes associations alimentaires Empty
MessageSujet: Bonnes associations alimentaires   Bonnes associations alimentaires I_icon_minitimeDim 3 Sep - 12:07

Bonnes associations alimentaires

Comprendre la digestion

Certains aliments n'ont ni le même lieu, ni le même temps de digestion, les consommer ensemble peut entraîner des problèmes et fatiguer l'organisme.

- Les glucides sont généralement prédigérés dans la bouche, par les amylases, enzymes de la salive qui décomposent l'amidon.
- Les protéines sont essentiellement digérées dans l'estomac, en milieu acide, par les sucs gastriques.
- Les lipides sont traités dans l'intestin grêle, par la bile, qui intervient également, en complément des bactéries présentes dans l'intestin, pour achever l'extraction des nutriments du bol alimentaire.

Quelques principes d'associations optimales

Bonnes associations alimentaires 9ely


A savoir

- Les fruits sont à consommer systématiquement en dehors des repas.
- Le dessert est a consommer pour le goûter (16 à 18h) plutôt qu'à la fin du repas, car le sucre freine la digestion.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Bonnes associations alimentaires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gélatine, agar-agar, pectine … Bien utiliser les gélifiants alimentaires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Divers :: Divers-
Sauter vers: