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 Flank steak aux fruits et noix de coco

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MessageSujet: Flank steak aux fruits et noix de coco   Flank steak aux fruits et noix de coco I_icon_minitimeDim 3 Sep - 12:26

Flank steak aux fruits et noix de coco
(BBQ)


Flank steak aux fruits et noix de coco Pa4n

Marinade : 5h
Préparation : 45mn
Grillade : 45mn

Pour 4 personnes :
1 à 2 flank steak(s) de 600g pièce
Pour la marinade :
3 c à jus d’ananas
2 c à s crème à rôtir*
3 c à s copeaux de noix de coco
1 gousse d'ail pressée
1 à 2 c à c curry en poudre
1 c à c sel
Pour la déco :
6 à 8 fruits à noyau (abricots, prunes, nectarines...)
2 c à s de crème à rôtir*
4 à 5 c à s copeaux de noix de coco
Fleur de sel
Matériel :
1 barquette en aluminium de 21,5x31,5cm

Pour la marinade : Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver.

Rincer la viande à l'eau froide, tamponner avec du sopalin. La badigeonner de marinade, couvrir, laisser mariner 4 à 5h à température ambiante.
Racler la marinade, griller la viande 40/45mn indirectement (via ma barquette en aluminium remplie d'eau) à couvert à 120°C en la retournant 1 fois. Déposer la viande sur une planche, laisser reposer.
Ouvrir les fruits en 2, dénoyauter, badigeonner la face coupée de crème à rôtir, presser dans les copeaux de noix de coco, griller au dessus des braises durant les 5 à 10 dernières minutes de la cuisson de la viande en les retournant 1 fois. Parsemer des fleur de sel.
Trancher la viande perpendiculairement aux fibres, servir avec les fruits à la noix de coco.

Note : Crème à rôtir : Fabriquée avec du beurre suisse. Ce produit naturel à la consistance onctueuse supporte des températures élevées et s'utilise pour rôtir, faire revenir et mariner des aliments.
Composée à 80% de fractions de matière grasse du lait et à 20% de beurre à rôtir. Le beurre à rôtir est une variété de beurre présentant une teneur très élevée en matière grasse. Pour l'obtenir, on extrait l'eau et les protéines que contient le beurre en le chauffant et en le centrifugeant (ou en l'écumant). Pour fabriquer de la crème à rôtir, on mélange le beurre clarifié aux composantes molles de la graisse lactique.
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