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| Sujet: Flank steak aux fruits et noix de coco Dim 3 Sep - 12:26 | |
| Flank steak aux fruits et noix de coco (BBQ)Marinade : 5h Préparation : 45mn Grillade : 45mn Pour 4 personnes :1 à 2 flank steak(s) de 600g pièce Pour la marinade :3 c à jus d’ananas 2 c à s crème à rôtir* 3 c à s copeaux de noix de coco 1 gousse d'ail pressée 1 à 2 c à c curry en poudre 1 c à c sel Pour la déco :6 à 8 fruits à noyau (abricots, prunes, nectarines...) 2 c à s de crème à rôtir* 4 à 5 c à s copeaux de noix de coco Fleur de sel Matériel :1 barquette en aluminium de 21,5x31,5cm Pour la marinade : Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver.
Rincer la viande à l'eau froide, tamponner avec du sopalin. La badigeonner de marinade, couvrir, laisser mariner 4 à 5h à température ambiante. Racler la marinade, griller la viande 40/45mn indirectement (via ma barquette en aluminium remplie d'eau) à couvert à 120°C en la retournant 1 fois. Déposer la viande sur une planche, laisser reposer. Ouvrir les fruits en 2, dénoyauter, badigeonner la face coupée de crème à rôtir, presser dans les copeaux de noix de coco, griller au dessus des braises durant les 5 à 10 dernières minutes de la cuisson de la viande en les retournant 1 fois. Parsemer des fleur de sel. Trancher la viande perpendiculairement aux fibres, servir avec les fruits à la noix de coco.
Note : Crème à rôtir : Fabriquée avec du beurre suisse. Ce produit naturel à la consistance onctueuse supporte des températures élevées et s'utilise pour rôtir, faire revenir et mariner des aliments. Composée à 80% de fractions de matière grasse du lait et à 20% de beurre à rôtir. Le beurre à rôtir est une variété de beurre présentant une teneur très élevée en matière grasse. Pour l'obtenir, on extrait l'eau et les protéines que contient le beurre en le chauffant et en le centrifugeant (ou en l'écumant). Pour fabriquer de la crème à rôtir, on mélange le beurre clarifié aux composantes molles de la graisse lactique. | |
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