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 Pommes de terre, sauce au fromage

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Pommes de terre, sauce au fromage  Empty
MessageSujet: Pommes de terre, sauce au fromage    Pommes de terre, sauce au fromage  I_icon_minitimeMer 6 Sep - 19:50

Pommes de terre, sauce au fromage

Pommes de terre, sauce au fromage  Xhxc

Préparation & cuisson : 1h

Ingrédients :
1 c à s huile végétale
½ oignon jaune haché
1 gousse d'ail tranchée
2 c à c de pâte de piment jaune
250g queso fresco
125ml lait
4 craquelins non salés
3 pommes de terre cuites pelées et tranchées
Pour la garniture :
2 oeufs dur tranchés
12 olives Kalamata o(u noires) dénoyautées et tranchées
4 feuilles de laitue frisée (ou romaine)
125g queso fresco émietté

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et y faire revenir oignon, ail et piment émincés. Mixer avec fromage et lait jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Si la sauce est trop liquide, ajouter quelques craquelins. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu de lait.

Servir les tranches de pommes de terre sur une feuille de laitue, napper de sauce au fromage et accompagner de tranches d'oeufs durs et d'olives. Garnir de fromage frais. Ce plat se mange aussi bien chaud que froid, mais toujours en entrée.

Note : Si vous ne trouvez pas de fromage frais latino-américain, vous pouvez le remplacer par la même quantité de feta, préalablement dessalée pendant 1h dans l'eau froide.
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