Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Pommes de terre, sauce au fromage Mer 6 Sep - 19:50 | |
| Pommes de terre, sauce au fromage Préparation & cuisson : 1h Ingrédients :1 c à s huile végétale ½ oignon jaune haché 1 gousse d'ail tranchée 2 c à c de pâte de piment jaune 250g queso fresco 125ml lait 4 craquelins non salés 3 pommes de terre cuites pelées et tranchées Pour la garniture :2 oeufs dur tranchés 12 olives Kalamata o(u noires) dénoyautées et tranchées 4 feuilles de laitue frisée (ou romaine) 125g queso fresco émietté Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et y faire revenir oignon, ail et piment émincés. Mixer avec fromage et lait jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Si la sauce est trop liquide, ajouter quelques craquelins. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu de lait.
Servir les tranches de pommes de terre sur une feuille de laitue, napper de sauce au fromage et accompagner de tranches d'oeufs durs et d'olives. Garnir de fromage frais. Ce plat se mange aussi bien chaud que froid, mais toujours en entrée.
Note : Si vous ne trouvez pas de fromage frais latino-américain, vous pouvez le remplacer par la même quantité de feta, préalablement dessalée pendant 1h dans l'eau froide. | |
|