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| Sujet: Soupe de tortilla Mer 6 Sep - 19:51 | |
| Soupe de tortillaPréparation & cuisson : 40mn Ingrédients :60ml d'oignon jaune, coupé en quartiers 2 gousses d'ail 6 tomates 1 c à c sel 3 piments pasilla séchés épépinés (Facultatif) 440ml eau 6 c à s huile de canola 1l bouillon de poulet 4 tortillas de maïs de 23cm Pour la garniture :100g crème fraîche mexicaine (ou crème sure) 100g queso fresco 2 avocats tranchés 60ml jus de lime 35g coriandre fraîche ciselée Mixer oignon, ail, tomates, sel, 1,5 piment et eau jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Tamiser et conserver uniquement le bouillon. Réserver. Chauffer 2 c à s d'huile à feu moyen/élevé, y faire revenir le restant de piment en morceaux, ajouter bouillons de tomates et de poulet, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter 10mn. Couper les tortillas en juliennes, faire dorer dans 4 c à s d'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Déposer sur un papier absorbant.
Répartir les tortillas dans six bols à soupe, verser le potage dessus. Garnir avec une bonne cuillerée de crème sure, 2 c à s de fromage râpé et l'avocat tranché, parsemer de coriandre, verser le jus de lime. | |
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