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 Gravlax de saumon au thé fumé

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Gravlax de saumon au thé fumé Empty
MessageSujet: Gravlax de saumon au thé fumé   Gravlax de saumon au thé fumé I_icon_minitimeDim 17 Sep - 18:08

Gravlax de saumon au thé fumé

Gravlax de saumon au thé fumé Rk95

Préparation :10mn
Macération : 36h

Pour 6 à 8 personnes :
600g de pavé de saumon épais sans peau
70g de gros sel
70g de sucre
40g de thé fumé
Pour le service :
1 c à c thé fumé
Pousses de shizo
Crème épaisse

L'avant-veille : Mélanger sel, sucre et thé fumé dans un bol. Rincer le saumon sous l'eau froide, sécher et le disposer dans un plat, recouvrir de la marinade, filmer et réserver au frais 36h.

Le jour même : Rincer le poisson à l'eau froide, sécher. Parsemer de thé fumé émietté (mixé) et de pousses de shiso.
Servir le saumon tranché avec du pain toasté et de la crème épaisse, par exemple.

Se conserve au frais plusieurs jours dans une boîte fermée hermétiquement.

Accord vin : Rhône, Vin de Fronce, Domaine Marcel Richaud, À la Source Blanc 2021, blanc sec.
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https://lamainalapate.forumactif.com
 
Gravlax de saumon au thé fumé
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