Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Gravlax de saumon au thé fumé Dim 17 Sep - 18:08 | |
| Gravlax de saumon au thé fuméPréparation :10mn Macération : 36h Pour 6 à 8 personnes :600g de pavé de saumon épais sans peau 70g de gros sel 70g de sucre 40g de thé fumé Pour le service :1 c à c thé fumé Pousses de shizo Crème épaisse L'avant-veille : Mélanger sel, sucre et thé fumé dans un bol. Rincer le saumon sous l'eau froide, sécher et le disposer dans un plat, recouvrir de la marinade, filmer et réserver au frais 36h.
Le jour même : Rincer le poisson à l'eau froide, sécher. Parsemer de thé fumé émietté (mixé) et de pousses de shiso. Servir le saumon tranché avec du pain toasté et de la crème épaisse, par exemple.
Se conserve au frais plusieurs jours dans une boîte fermée hermétiquement.
Accord vin : Rhône, Vin de Fronce, Domaine Marcel Richaud, À la Source Blanc 2021, blanc sec. | |
|