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| Sujet: Foie gras au thé oolong et shiitaké Dim 17 Sep - 18:39 | |
| Foie gras au thé oolong et shiitakéPréparation : 45mn Repos : 30mn + 72h Cuisson : 30mn Pour 6 personnes :1 foie gras de 500g déveiné Thé Oolong 1 échalote 200g de champignons shiitake 7g sel fin 1g poivre noir moulu 3 pincées de sucre en poudre 4 c à s d'alcool de votre choix (porto, muscat) 10g de beurre Matériel:Terrine Trois jours avant : Éplucher l'échalote, ciseler finement. Couper le pied terreux des champignons, détailler en fines lamelles. Préparez 2l de thé Oolong, infuser selon le temps recommandé, filtrer. Séparer les lobes de foie gras, faire cuire 15mn dans le thé à 80-85°C, égoutter, couvrir de film alimentaire, laisser refroidir 30mn. Mélanger sel, poivre et sucre ; en saupoudrer les lobes, les arroser avec l'alcool. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter échalote et shiitake, laisser dorer 15mn. Déposez les lobes cuits face interne sur le dessus, répartir le mélange de champignons et quelques feuilles de thé réservées du thé infusé. Reformer le foie avec les lobes et rouler serré dans un film alimentaire. Réserver au frais 72h.
Trancher et servir avec du pain toasté. | |
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