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 Foie gras au thé oolong et shiitaké

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MessageSujet: Foie gras au thé oolong et shiitaké   Foie gras au thé oolong et shiitaké I_icon_minitimeDim 17 Sep - 18:39

Foie gras au thé oolong et shiitaké

Foie gras au thé oolong et shiitaké V0qr

Préparation : 45mn
Repos : 30mn + 72h
Cuisson : 30mn

Pour 6 personnes :
1 foie gras de 500g déveiné
Thé Oolong
1 échalote
200g de champignons shiitake
7g sel fin
1g poivre noir moulu
3 pincées de sucre en poudre
4 c à s d'alcool de votre choix (porto, muscat)
10g de beurre
Matériel:
Terrine

Trois jours avant : Éplucher l'échalote, ciseler finement. Couper le pied terreux des champignons, détailler en fines lamelles.
Préparez 2l de thé Oolong, infuser selon le temps recommandé, filtrer.
Séparer les lobes de foie gras, faire cuire 15mn dans le thé à 80-85°C, égoutter, couvrir de film alimentaire, laisser refroidir 30mn.
Mélanger sel, poivre et sucre ; en saupoudrer les lobes, les arroser avec l'alcool. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter échalote et shiitake, laisser dorer 15mn.
Déposez les lobes cuits face interne sur le dessus, répartir le mélange de champignons et quelques feuilles de thé réservées du thé infusé. Reformer le foie avec les lobes et rouler serré dans un film alimentaire. Réserver au frais 72h.

Trancher et servir avec du pain toasté.
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