Salade poivron jaune/ananas
(Végétarien)Préparation & cuisson: 20mn
Repos: 20mn
Pour 4 personnes:Pour la salade:
2 poivrons jaunes en petits dés
260g d’ananas en petits dés
1 petite courgette jaune en petits dés
1/2 petit oignon jaune en petits dés
1 grosse poignée de coriandre fraîche ciselée
Pour la vinaigrette:Le jus de 1/2 orange
1 c à s de tahini
2 c à s de levure alimentaire
1 c à s de miso blanc (shiro miso)
2 c à c de sirop d’érable
2 c à c de vinaigre de riz
1 c à s d’huile de sésame grillé vierge
1 c à c de gingembre frais, râpé
1 c à c de graines de chia blanc moulues
1 c à c de graines de pavot
1 pincée de sel marin
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
Déposer les dés de poivron et d’ananas dans un tamis et laisser égoutter l’eau de végétation environ 20mn.
Mélanger poivrons, ananas, courgette et oignon. Au moment de servir, verser la vinaigrette, remuer délicatement et garnir de coriandre.