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| Sujet: Éclairs pâte à tartiner/caramel Dim 17 Sep - 19:09 | |
| Éclairs pâte à tartiner/caramelPréparation : 30mn Cuisson : 1h Pour 4 personnes :Pour la pâte à choux : 125g farine 200ml eau 75g beurre 3 œufs 1 pincée de sel Pour la crème pâtissière :4 c à s de pâte à tartiner au chocolat (160g) 2 jaunes d'oeufs 60g sucre 30g fécule de maïs 250ml lait Pour le caramel :125g sucre 7,5cl eau Jus de citron Matériel :Poche à douille Pour la pâte à chou : Préchauffer le four à 220°C. Disposer eau, sel, beurre dans une casserole. Porter à ébullition. Ajouter la farine d'un seul coup. Mélanger énergiquement à la spatules sur feu doux pendant 5mn. Hors du feu, ajouter les œufs, bien mélanger. Disposer dans poche à douille et former les éclairs. Sur une plaque ) pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15mn, baisser la température du four à 180°C, poursuivre la cuisson 10mn. Laisser refroidir hors du four.
Pour la crème pâtissière : Porter le lait à ébullition. Blanchir les œufs avec les sucre. En continuant de fouetter, ajouter fécule de maïs et lait. Remettre sur feu doux pour faire épaissir. Faire fondre la pâte à tartiner au bain-marie et ajouter à la préparation précédente.
Ouvrir les éclairs en 2 dans la longueur et les garnir de crème. (ou les fourrer de ganache via la poche à douille sans ouvrir les choux en 2).
Pour le caramel : Faire fondre le sucre avec 7,5cl d'eau et quelques gouttes de jus de citron. Quand la couleur est ambrée. Stopper la cuisson en plongeant la casserole dans un bain-marie d'eau glacée (avec des glaçons).
Plonger le dessus des éclairs dans le caramel. | |
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