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| Sujet: Mélange d'épices-Dukka Lun 20 Juin - 16:32 | |
| Mélange d'épices-DukkaPréparation: 15mn Ingrédients:2 c à s de graines de sésame blanc 1 c à s de graines de sésame noir 1 c à s de graines de fenouil ½ c à thé de graines de cumin 40g de noisettes crues hachées grossièrement 45g d’amandes crues hachées grossièrement 2 c à c de feuilles d’aneth séchées 1 c à c de feuilles de menthe séchées 3/4 c à c de curcuma moulu 1/2 c à c de cassonade 1/4 c à c de sel marin 1/4 c à c de poivre du moulin Faire revenir les graines de sésame, de fenouil et de cumin environ 1mn dans une poêle antiadhésive chaude, sans matière grasse. Ajouter noisettes et amandes, faire revenir 3mnu supplémentaires (jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré). Attention de ne pas faire brûler! Verser dans un bol, laisser refroidir. Mixer la préparation; ajouter aneth, menthe, curcuma, cassonade, sel et poivre. En procédant par pulsions, réduire le tout en poudre grossière (texture granuleuse).
Note: - Le dukka est un mélange de noix et d’épices qui parfume un plat en un clin d’œil. Cette spécialité égyptienne est extraordinaire sur les salades! - Il existe d’innombrables façons de préparer et d’utiliser cette merveille culinaire. Cette recette est un canevas. N’hésitez pas à y ajouter des épices ou des noix à votre goût. Ici, il n’y a pas de mauvaises réponses. Dégustez le dukka avec un morceau de pain et une bonne huile d’olive, utilisez-le comme panure ou ajoutez-en dans vos salades, soupes et caris pour leur donner plus de texture, de couleur et de saveur. | |
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