La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Display 24 boosters Star Wars Unlimited – Crépuscule de la ...
Voir le deal

 

 Mélange d'épices-Dukka

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Mélange d'épices-Dukka Empty
MessageSujet: Mélange d'épices-Dukka   Mélange d'épices-Dukka I_icon_minitimeLun 20 Juin - 16:32

Mélange d'épices-Dukka

Mélange d'épices-Dukka 7ggs

Préparation: 15mn

Ingrédients:
2 c à s de graines de sésame blanc
1 c à s de graines de sésame noir
1 c à s de graines de fenouil
½ c à thé de graines de cumin
40g de noisettes crues hachées grossièrement
45g d’amandes crues hachées grossièrement
2 c à c de feuilles d’aneth séchées
1 c à c de feuilles de menthe séchées
3/4 c à c de curcuma moulu
1/2 c à c de cassonade
1/4 c à c de sel marin
1/4 c à c de poivre du moulin

Faire revenir les graines de sésame, de fenouil et de cumin environ 1mn dans une poêle antiadhésive chaude, sans matière grasse. Ajouter noisettes et amandes, faire revenir 3mnu supplémentaires (jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré). Attention de ne pas faire brûler! Verser dans un bol, laisser refroidir. Mixer la préparation; ajouter aneth, menthe, curcuma, cassonade, sel et poivre. En procédant par pulsions, réduire le tout en poudre grossière (texture granuleuse).

Note:
- Le dukka est un mélange de noix et d’épices qui parfume un plat en un clin d’œil. Cette spécialité égyptienne est extraordinaire sur les salades!
- Il existe d’innombrables façons de préparer et d’utiliser cette merveille culinaire. Cette recette est un canevas. N’hésitez pas à y ajouter des épices ou des noix à votre goût. Ici, il n’y a pas de mauvaises réponses. Dégustez le dukka avec un morceau de pain et une bonne huile d’olive, utilisez-le comme panure ou ajoutez-en dans vos salades, soupes et caris pour leur donner plus de texture, de couleur et de saveur.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Mélange d'épices-Dukka
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mélange d'épices à tajine
» Mélange d'épices à légumes
» Mélange d'épices à poulet
» Mélange d'épices à raclette
» Mélange d'épices issou

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Sauces/Accompagnements-
Sauter vers: