La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Sortie PlayStation 5 Pro : où ...
Voir le deal

 

 Gomasio épicé

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Gomasio épicé Empty
MessageSujet: Gomasio épicé   Gomasio épicé I_icon_minitimeSam 23 Sep - 19:03

Gomasio épicé

Gomasio épicé Wc5d

Préparation & cuisson : 15mn

Ingrédients :
180g sésame blond et noir mélangés
20g sel de mer gris (Sel rose de l'himalaya ou autre)
½ c à c poivre noir moulu
½ c à c piment de cayenne moulu
Matériel :
Pot

Faire griller à sec les graines de sésame dans une poêle, sans les faire brunir, laisser refroidir. Mixer tous les ingrédients. Mettre en pot.

Notes:
- Ne pas mixer trop longtemps pour éviter de transformer le mélange en pâte.
- Le gomasio permet d'assaisonner le riz, les soupes, les plats mijotés et les légumes.
- Varier les quantités de poivre et piment en fonction de vos goûts.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Gomasio épicé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Sauces/Accompagnements-
Sauter vers: