Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Chutney de figues Sam 23 Sep - 19:09 | |
| Chutney de figuesPréparation & cuisson : 2h30 Pour 6 pots :2kg figues mûres 4 oignons 700g sucre 6dl vinaigre blanc 1 c à c gingembre frais râpé 2 pincées de sel 3 grains de poivre blanc 1 c à c muscade râpée Cuire les oignons émincés dans un peu d'huile chaude, quand ils sont translucides,ajouter les figues équeutées et coupées en 4 et le sucre. Poursuivre la cuisson 10mn. Ajouter vinaigre et épices, laisser mijoter à feu doux et à couvert 2h (on doit obtenir la consistance d'une confiture). Remplir immédiatement les pots stérilisés, refermer et les laisser refroidir à l'envers.
Note : Accompagne foie gras et viandes blanches. | |
|