La main à la pâte
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 Chutney de figues

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Chutney de figues   Chutney de figues I_icon_minitimeSam 23 Sep - 19:09

Chutney de figues

Chutney de figues L52u

Préparation & cuisson : 2h30

Pour 6 pots :
2kg figues mûres
4 oignons
700g sucre
6dl vinaigre blanc
1 c à c gingembre frais râpé
2 pincées de sel
3 grains de poivre blanc
1 c à c muscade râpée

Cuire les oignons émincés dans un peu d'huile chaude, quand ils sont translucides,ajouter les figues équeutées et coupées en 4 et le sucre. Poursuivre la cuisson 10mn. Ajouter vinaigre et épices, laisser mijoter à feu doux et à couvert 2h (on doit obtenir la consistance d'une confiture).
Remplir immédiatement les pots stérilisés, refermer et les laisser refroidir à l'envers.

Note : Accompagne foie gras et viandes blanches.
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Chutney de figues
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