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| Sujet: Risotto d'orge à la bière Sam 23 Sep - 19:18 | |
| Risotto d'orge à la bière (Végétarien)Préparation : 15mn Cuisson : 1h Pour 4 personnes :Pour les chips de chou : 250g de chou plume, effiloché en morceaux 2 c à s d'huile d'olive 2 c à c de gros sel Pour le risotto d'orge :1 c à s de beurre 1 c à s d'huile d'olive 1 oignon haché finement 1 gousse d'ail en fines lamelles 250g d'orge perlé 2dl de bière blonde 3,5dl bouillon de bœuf 3,5dl bouillon de légumes 80g de parmesan râpé 2 c à s de beurre Pour les chips de chou : Préchauffer le four à 120°C. Rincer le chou plume à l'eau froide, bien essuyer, mélanger avec l'huile et le sel, répartir sans serrer sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Enfourner 20 à 30mn (chaleur tournante/air pulsé), en ouvrant la porte du four de temps en temps pour ôter l'humidité. Retirer les chips du four, laisser sécher sur une grille.
Pour le risotto d'orge : Faire revenir oignon et ail émincés dans le beurre fondu et un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec la bière, laisser réduire complètement. Ajouter les bouillons petit à petit de manière à ce que l'orge soit toujours à peine recouvert de liquide Laisser mijoter 30mn en remuant. Ajouter fromage et beurre, mélanger.
Dresser le risotto, répartir le chou plume en partie en morceaux et en partie émietté par-dessus.
Note : - Remplacer l'orge par du riz carnaroli, le temps de cuisson est réduit de 10mn. - Servir le reste du chou plume à l'apéritif ou comme en-cas. | |
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