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 Risotto d'orge à la bière

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MessageSujet: Risotto d'orge à la bière   Risotto d'orge à la bière I_icon_minitimeSam 23 Sep - 19:18

Risotto d'orge à la bière
(Végétarien)


Risotto d'orge à la bière 9o2k

Préparation : 15mn
Cuisson : 1h

Pour 4 personnes :
Pour les chips de chou :

250g de chou plume, effiloché en morceaux
2 c à s d'huile d'olive
2 c à c de gros sel
Pour le risotto d'orge :
1 c à s de beurre
1 c à s d'huile d'olive
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail en fines lamelles
250g d'orge perlé
2dl de bière blonde
3,5dl bouillon de bœuf
3,5dl bouillon de légumes
80g de parmesan râpé
2 c à s de beurre

Pour les chips de chou : Préchauffer le four à 120°C. Rincer le chou plume à l'eau froide, bien essuyer, mélanger avec l'huile et le sel, répartir sans serrer sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Enfourner 20 à 30mn (chaleur tournante/air pulsé), en ouvrant la porte du four de temps en temps pour ôter l'humidité. Retirer les chips du four, laisser sécher sur une grille.

Pour le risotto d'orge : Faire revenir oignon et ail émincés dans le beurre fondu et un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec la bière, laisser réduire complètement. Ajouter les bouillons petit à petit de manière à ce que l'orge soit toujours à peine recouvert de liquide Laisser mijoter 30mn en remuant. Ajouter fromage et beurre, mélanger.

Dresser le risotto, répartir le chou plume en partie en morceaux et en partie émietté par-dessus.

Note :
- Remplacer l'orge par du riz carnaroli, le temps de cuisson est réduit de 10mn.
- Servir le reste du chou plume à l'apéritif ou comme en-cas.
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