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 Carpaccio de cerf aux noix et mûres, vinaigrette aux morilles

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MessageSujet: Carpaccio de cerf aux noix et mûres, vinaigrette aux morilles   Carpaccio de cerf aux noix et mûres, vinaigrette aux morilles I_icon_minitimeSam 23 Sep - 19:19

Carpaccio de cerf aux noix et mûres,
vinaigrette aux morilles


Carpaccio de cerf aux noix et mûres, vinaigrette aux morilles Sxdj

Préparation : 30mn
Macération : 30mn
Trempage : 30mn

Pour 6 personnes :
Pour la vinaigrette :

2 c à s d'huile d'olive
7g de morilles séchées
1/2 échalote hachée finement
2 c à s de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Pour le carpaccio :
50ml d'eau
2 c à s de miel
30g de noix, hachées grossièrement
100g de filet de cerf, surgelé, coupé en tranches très fines
50g de mûres, coupées en deux
Sel, poivre

Pour la vinaigrette : Réhydrater les morilles 30mn dans de l'eau toède, rincer et couper en rondelles. Chauffer 1 c à s d'huile, y faire revenir les morilles et l'échalote émincée, 5mn, laisser refroidir dans un petit récipient. Verser le reste de l'huile et le vinaigre balsamique, assaisonner, laisser mariner 30mn.

Pour le carpaccio : Porter à ébullition l'eau et le miel, ajouter les noix, faire mijoter en remuant constamment jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que le miel se soit cristallisé, laisser refroidir. Dresser le filet de cerf sur des assiettes, répartir les noix et les mûres dessus, arroser de vinaigrette, assaisonner.
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