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| Sujet: Carpaccio de cerf aux noix et mûres, vinaigrette aux morilles Sam 23 Sep - 19:19 | |
| Carpaccio de cerf aux noix et mûres, vinaigrette aux morillesPréparation : 30mn Macération : 30mn Trempage : 30mn Pour 6 personnes :Pour la vinaigrette : 2 c à s d'huile d'olive 7g de morilles séchées 1/2 échalote hachée finement 2 c à s de vinaigre balsamique Sel, poivre Pour le carpaccio :50ml d'eau 2 c à s de miel 30g de noix, hachées grossièrement 100g de filet de cerf, surgelé, coupé en tranches très fines 50g de mûres, coupées en deux Sel, poivre Pour la vinaigrette : Réhydrater les morilles 30mn dans de l'eau toède, rincer et couper en rondelles. Chauffer 1 c à s d'huile, y faire revenir les morilles et l'échalote émincée, 5mn, laisser refroidir dans un petit récipient. Verser le reste de l'huile et le vinaigre balsamique, assaisonner, laisser mariner 30mn.
Pour le carpaccio : Porter à ébullition l'eau et le miel, ajouter les noix, faire mijoter en remuant constamment jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que le miel se soit cristallisé, laisser refroidir. Dresser le filet de cerf sur des assiettes, répartir les noix et les mûres dessus, arroser de vinaigrette, assaisonner. | |
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